Dagos Rezepte

In der Rubrik „Dagos Rezepte“ werde ich nach und nach meine Lieblingsrezepte veröffentlichen. Es werden meist einfache Gerichte sein und keine Sterneküche mit viel Schnickschnack. Ich habe schon immer eine Affinität zur guten Küche gehabt und wollte in jungen Jahren mal Koch werden. Aber so wie es im Leben halt manchmal geht, hat sich mein beruflicher werdegang anders entwickelt. Aber Kochen tu ich bis heute.

Meine Rezepte sind oft an die mediterrane Küche angelehnt aber dennoch in der deutschen bzw. bayerischen Küche verwurzelt. Ich liebe es die Zutaten ihren eigenen Geschmack entwickeln zu lassen und den Eigengeschmack hervorzukitzeln. Einfache Rezepte und minimaler Aufwand sind meine Lieblinkskombination. Aber Fertiggerichte kommen mir nicht auf den Tisch.

Wichtig sind mir immer frische Produkte. Am besten vom heimischen Markt. Erdbeeren im Winter oder Spargel aus Griechenland gebrauche ich nur in Ausnahmefällen Ich bin der Meinung, dass lokale Produkte zur jeweiligen Saison einfach besser sind.

Auch noch ein Wort zur Qualität bei Lebensmitteln. Ich bin immer verwundert, wenn ich sehe was der Durchschnittsdeutsche so im Supermarkt einkauft. Ich finde, gerade bei Lebensmitteln, das Geiz nicht geil ist. Lieber nehme ich ein kleineres Stück Fleisch für meine Rezepte, als dass ich die eingeschweißte Billigware, von der ich nicht mal weiß woher sie kommt, kaufe. Lebensmittelskandale habe ihren Ursprung auch im Preis, den die Leute bereit sind zu Bezahlen. Wer denkt das man gute Produkte für ein paar Kröten herstellen kann, muss letzten Endes das auch Essen was er bezahlt.

Viele Menschen kaufen für ihr Automotor nur das beste Vollsynthetiköl, kippen aber in ihren Körper das billigste was der Supermarkt zu bieten hat. Ich geh lieber zum Gemüsehändler und zum Metzger in meiner Nähe, da weiß ich das ich die Qualität bekomme, die ich für meine Rezepte haben möchte.

Foto: Dago

Dagos Rindsgulasch

Rindergulasch

Rinder Gulasch nach Dago für 4 – 6 Personen benötigen wir: 1 kg Rindfleich. 1 kg Zwiebeln Knoblauch, nach...

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